Camille Diebolt a gagné le trophée Art et Saveurs 2017 !

Toute l’équipe du Rosenmeer est heureuse et fière de vous annoncer que Camille a gagné le trophée Art et Saveurs 2017 au CEFPPA Adrien Zeller hier ! Sa demi-selle d’agneau aux abricots épicés, artichauts et salsifis rôtis, Socca crémeuse a séduit le jury. La créativité, le goût et la présentation de son plat ont fait l’unanimité.
Vente privilégiée de vin au Rosenmeer jusqu’au 29 décembre

J’ai le plaisir de vous inviter à notre vente de vin dans notre winstub à Rosheim.
Des bouteilles prestigieuses et des grands crus de différentes régions viticoles françaises sont exposées jusqu’au 29 décembre. Vous êtes les bienvenus tous les jours jusqu’à 23h, sauf le dimanche soir et le lundi. Si vous souhaitez être conseillé, je vous recommande de prendre rendez-vous au 03 88 50 43 29.
Le Rosenmeer – 45 Avenue de la Gare – 67560 Rosheim
Fêtons la Gastronomie les 23, 24 et 25 septembre dans notre Winstub à Rosheim !

Pour sa 6ème édition la Fête de la Gastronomie revient avec un thème convivial, Les Cuisines Populaires. La thématique choisie met en avant le terroir et le patrimoine culinaire des Français. Elle est placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativité.
En France, à l’étranger et même à Rosheim (!), découvrez les événements pendant ces 3 journées. Je vous ai concocté un Menu pour l’occasion servi vendredi soir et samedi midi et soir et dimanche midi.
Je recrute en salle et en cuisine !

Je recherche 5 personnes pour compléter mon équipe de salle et de cuisine :
- Un Chef de partie motivé et ouvert à une cuisine de terroir et créative.
- Un commis de cuisine volontaire, qui a la connaissance des produits (1er poste accepté)
- Un commis de salle en relation directe avec le client (débutant accepté)
- Un sommelier dynamique prêt à s’impliquer dans l’entreprise. Une expérience dans un établissement similaire sera appréciée.
Nous avons toujours des postes de formation en alternance disponibles : réception – cuisine – salle – en Bac Pro/ BP / BTS.
- Une réceptionniste trilingue si possible (anglais – allemand) qui a le sens commercial pour développer notre clientèle et booster nos produits : séminaire, bons cadeaux, formules … Cette personne s’occupera de notre accueil téléphonique et des 2 restaurants ainsi que des réservations. La maîtrise des logiciels (for ever ou Véga ou similaire) et les plannings des centrales de réservation (Booking- Expédia- Trivago) sont nécessaires.
Un week-end italien à la Winstub du Rosenmmer !

Connaissez-vous le Carnaval de Rosheim ? Si vous aimez voyager, vous pouvez aller à Venise ce week-end … sans quitter l’Alsace ! De quoi vous plonger dans l’ambiance d’un des plus célèbres carnavals au monde.
Rosheim, ville romane bas-rhinoise, se prête à ce dépaysement depuis 8 ans déjà. Les costumes sont de toute beauté et les masques laissent une part de mystère sur l’identité des participants !
Au Rosenmeer, je vous invite à débuter ou poursuivre votre voyage, samedi 5 et dimanche 6 mars 2016, avec un déjeuner ou dîner aux saveurs italiennes dans notre winstub. Nous vous avons concocté une carte que je vous laisse découvrir :
Antipasti
- Pizzetta aux anchois et Brocolis 6€
- Bruschetta Ricotta et Pesto Ail des Ours 6€
- Salade de Topinambour et Parmesan 10€
Plat
- Orecchiette aux noix de Saint Jacques, Fondue de Poireaux et Amandes Grillées 22€
- Calamars à l’Ischitana et Riz aux Herbes Aromatiques, Pesto Ail des Ours 16€
- Souris d’Agneaux marinées aux Pesto et Lasagnes de Provola et Polenta 18€
Dessert
- Tiramisu 7€
- Panacotta aux Olives 7€
- Sorbet au café 5€
Pour les petits et …grands enfants
- Spaghetti Bolognaise : Petite Faim 7 € – Grande Faim 12,80€
MENU à 27€
- Pizzetta – Souris d’Agneaux marinées aux Pesto et Lasagnes de Provola et Polenta et Tiramisu
Au restaurant gastronomique, je vous réserve un magnifique arrivage de soles de Loctudy, accompagnées d’Orecchiette et pesto à l’ail des ours. Nous vous invitons aussi à séjourner dans notre hôtel avec notre offre carnaval.
Samedi, vous pourrez rencontrer et photographier les costumés à Rosheim à partir de 14h, assister à un spectacle son et lumière à 19h puis réserver votre table à 20h30 ! Dimanche, les costumés déambuleront dès 10h jusqu’au défilé de clôture à 15h30.
Je me réjouis de vous recevoir avec ces parfums d’Italie ! Merci de réserver votre table au 03 88 50 43 29.
Le Rosenmeer – 45 avenue de la Gare à Rosheim (tout près de la gare)
Bravo à Justine Tschaen pour sa Choucroute d’Alsace garnie aux poissons 2016 !

Justine occupe le poste du garde-manger et des herbes depuis 2 ans au Rosenmeer. C’était une première pour elle de participer à un concours lundi dernier : la 3ème édition de la Meilleure Choucroute d’Alsace garnie aux poissons d’eau douce organisé par les Chefs d’Alsace.
Le thème : élaborer une recette traditionnelle de la choucroute (IGP) préparée avec des poissons d’eau douce, minimum 4 poissons dont un fumé, présentés en tronçon ou en filet – Sauce libre choix avec du vin d’Alsace – Accompagnement à base de pommes de terre.
Comme vous le savez, j’aime intensément ce produit qui m’a inspiré un livre » l’Alsace, pays du chou » écrit avec mon amie Simone Morgenthaler.
Justine et moi avons travaillé ensemble le thème de sa recette « Kougelhops de choucroute garni de ses poissons d’eau douce aux herbes de la nature ». Le temps clément de la semaine dernière nous a encore permis de ramasser des herbes : pimprenelle, marjolaine, achillée mille feuilles, ciboulette, fleurs de molène …
Justine m’a confiée avoir eu le trac en réalisant qu’elle était la seule à n’avoir jamais participé à un concours « Je me suis dit que j’allais faire comme au travail c’est à dire donner le meilleur dans l’assiette » n’est-ce pas chef !
Il ne vous reste plus qu’à goûter son fameux plat côté Winstub pendant les deux prochaines semaines ! Toute l’équipe du Rosenmeer est fière de Justine.
Dégustation de notre foie gras le samedi 19 et le dimanche 20 décembre au Rosenmeer

La grande nouveauté de cette année est notre boutique qui facilite vos commandes !
Si vous connaissez notre foie gras de canard et d’oie, vous pouvez le commander les yeux fermés comme on dit. Si vous n’avez pas eu l’occasion de le goûter, vous êtes les bienvenus au Rosenmeer pour une dégustation samedi 19 décembre et dimanche 20 de 10 heures à 19 heures.
En tant que viticulteur, nous avons le privilège de vous conseiller les vins de notre domaine pour accompagner votre entrée .
Avec le foie gras de canard, je vous recommande un Gewurztraminer Vendanges Tardives 2009 du domaine Jacques Maetz. Son côté épicé se marie avec le fondant du foie gras.
Avec le foie gras d’oie, j’apprécie le Pinot Gris Vendanges Tardives 2009 car sa maturité s’allie avec la douceur de l’oie.
Je me réjouis de votre venue.
Vente de vins précieusement gardés pour vous au Rosenmeer !

Comme chaque année, je vous invite à découvrir notre cave et ses bons millésimes. Le Domaine familial Jacques Maetz est bien entendu à l’honneur ainsi que des maisons bourguignonnes, bordelaises et du Rhône.
Les amateurs de grands vins pourront passer commande avec un minimum de 3 bouteilles par référence :
- Château Haut Bailly 2008 – Cru classé des Graves
- Château Ducru Beaucaillou 2009 – 2ème Cru classé de l’appellation St Julien
- Château Pontet Canet 2000 – 5ème Cru classé de Paullac
- …
Vous pouvez goûter tous nos blancs au restaurant gastronomique et à la Winstub lors d’un repas ainsi que d’autres vins au verre.
Vous êtes les bienvenus jusqu’au 29 décembre tous les jours de 10h à 23h, sauf le dimanche soir et le lundi. Il est souhaitable de prendre rendez-vous si vous souhaitez être conseillés.
Le Rosenmeer – 45 Avenue de la Gare – 67560 Rosheim
Nous aimons le Beaujolais 2015 au Rosenmeer !

Cette année, le Beaujolais nouveau a une belle robe intense et prononcée. Il est fruité et gouleyant ! Il faut dire que le climat lui a été propice. Son goût est comme un bilan du temps que vous avons eu. Nous goûtons aujourd’hui le fruit en bouteille contrairement aux autres vins qui seront sur le marché l’année prochaine. C’est sans doute pour cela que son arrivée est festive et conviviale !
Vous êtes les bienvenus ce week-end pour le découvrir et le partager en famille ou entre vos amis le temps d’un apéritif. Une planchette de charcuterie maison, quelques verres et le tour est joué !
Si vous souhaitez rester déjeuner ou dîner à la Winstub, je vous propose une magnifique tourte vigneronne ou des tripes à ma façon. Le restaurant gastronomique vous réserve ses plats de gibier et notamment notre fameux lièvre à la royale.
Je me réjouis d’échanger avec vous sur la robe du Beaujolais !