Bravo à Justine Tschaen pour sa Choucroute d’Alsace garnie aux poissons 2016 !

Justine occupe le poste du garde-manger et des herbes depuis 2 ans au Rosenmeer. C’était une première pour elle de participer à un concours lundi dernier : la 3ème édition de la Meilleure Choucroute d’Alsace garnie aux poissons d’eau douce organisé par les Chefs d’Alsace.
Le thème : élaborer une recette traditionnelle de la choucroute (IGP) préparée avec des poissons d’eau douce, minimum 4 poissons dont un fumé, présentés en tronçon ou en filet – Sauce libre choix avec du vin d’Alsace – Accompagnement à base de pommes de terre.
Comme vous le savez, j’aime intensément ce produit qui m’a inspiré un livre » l’Alsace, pays du chou » écrit avec mon amie Simone Morgenthaler.
Justine et moi avons travaillé ensemble le thème de sa recette « Kougelhops de choucroute garni de ses poissons d’eau douce aux herbes de la nature ». Le temps clément de la semaine dernière nous a encore permis de ramasser des herbes : pimprenelle, marjolaine, achillée mille feuilles, ciboulette, fleurs de molène …
Justine m’a confiée avoir eu le trac en réalisant qu’elle était la seule à n’avoir jamais participé à un concours « Je me suis dit que j’allais faire comme au travail c’est à dire donner le meilleur dans l’assiette » n’est-ce pas chef !
Il ne vous reste plus qu’à goûter son fameux plat côté Winstub pendant les deux prochaines semaines ! Toute l’équipe du Rosenmeer est fière de Justine.