3 week-ends Culinaires au Rosenmeer : une nuit offerte !

Week-end culinaire au Rosenmeer à Rosheim

hubert-maetz-vous-vous-invite-a-une-vente-privilegiee-de-vin-au-rosenmeer-a-rosheimJe vous propose 3 week-ends Culinaires avec un programme de réjouissances ! Au choix : du 2 au 5 juin – du 9 au 12 juin et du 16 au 19 juin. 

  • Vendredi soir de 18h à 20h vous participerez à un Atelier de cuisine. Du débutant à l’amateur confirmé, vous réaliserez un menu sous mes consignes. Dans la décontraction et la bonne humeur, vous découvrirez mes astuces ! Chaque cuisinier en herbe mettra la main à la pâte. Vous dégusterez au restaurant gastronomique le Menu préparé. 

(suite…)

Camille Diebolt a gagné le trophée Art et Saveurs 2017 !

Camille Diebolt du Rosenmeer a gagné le trophée Art et Saveurs 2017

Toute l’équipe du Rosenmeer est heureuse et fière de vous annoncer que Camille a gagné le trophée Art et Saveurs 2017 au CEFPPA Adrien Zeller hier ! Sa demi-selle d’agneau aux abricots épicés, artichauts et salsifis rôtis, Socca crémeuse a séduit le jury. La créativité, le goût et la présentation de son plat ont fait l’unanimité.

(suite…)

La truffe Melanosporum est la vedette au Rosenmeer

La truffe Melanosporum est la vedette au Rosenmeer

Evènements, Le Restaurant | 24 janvier 2017 |

La truffe Melanosporum est la vedette au cours de cuisine d'Hubert Maetz au RosenmeerUn cours de cuisine ce jeudi, 26 janvier 

Je vous donne rendez-vous à 18 heures dans ma cuisine pour un cours exceptionnel avec ce produit aux parfums uniques. Puis vous dégusterez les plats réalisés dans notre restaurant gastronomique. Réservez votre place sur notre site ou au 03 88 50 43 29.

Un week-end Truffe les 28 et 29 janvier

(suite…)

Fêtons l’épiphanie au Rosenmeer !

fetons-lepiphanie-au-rosenmeer

L’épiphanie m’inspire 2 menus cette année pour les rois et les reines ! Je fais le souhait de recevoir vos photos en MP si vous avez la fève au Rosenmeer.

Au restaurant Gastronomique

  • Tartelette sablée, bar et légumes d’hiver
  • Galette de caille au foie gras et consommé de chanterelles
  • Pithiviers, glace Reine des prés

Ce menu est à 54€ avec les boissons (Apéritif, 2 verres de vin, au, café) et à 36€ sans les boissons.

A la Winstub

  • Galette de pomme de terre & Saumon
  • Tourte de volaille & champignons
  • Galette des Rois

Ce menu est à 32€ avec les boissons (2 verres de vin, eau, café) et à 21€ sans les boissons

Je vous propose ces Menus vendredi, samedi et dimanche, du 6 au 8 janvier. Vous pouvez réserver votre table dès aujourd’hui par mail info@le-rosenmeer.com dès aujourd’hui et au téléphone à partir de jeudi matin 03 88 5043 29

A très vite ! 

 

 

La Garden Party de l’été, mercredi 13 juillet !

Garden-Party-le-13-juillet-au-Rosenmeer-à-Rosheim-chez-Hubert-Maetz--1200

L’ambiance est conviviale et décontractée. Nous vous invitons à constituer votre table avec vos amis ! Les amoureux auront leur table privilégiée, s’ils le souhaitent. 

Après un apéritif collégial, nous rejoindrez votre table. Le dîner sera sous la forme de buffet gourmand. Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques uns des mets :  
Nid d’abeille de melon – Gaspacho de tomate et pastèque – Papillote de Lieu Jaune au citron confit – Thon à la Tahitienne – Brochette de Scampis – Dorade grillée au Mélilot – Foie poêlé, vitelotte et reine des prés – La pièce à la Broche – Soufflés chauds aux petits fruits rouges – Gourmandises d’Anaïs. 

Le groupe Midnight Blues donnera le rythme avec ses boogie woogie, rocks and blues. Vous pourrez danser si vous en avez envie ! 

(suite…)

Je recrute en salle et en cuisine !

La terrasse du Rosenmeer à Rosheim avec Hubert Maetz

Je recherche 5 personnes pour compléter mon équipe de salle et de cuisine : 

  • Un Chef de partie motivé et ouvert à une cuisine de terroir et créative.
  • Un commis de cuisine volontaire, qui a la connaissance des produits (1er poste accepté)
  • Un commis de salle en relation directe avec le client (débutant accepté)
  • Un sommelier dynamique prêt à s’impliquer dans l’entreprise. Une expérience dans un établissement similaire sera appréciée.

Nous avons toujours des postes  de formation en alternance disponibles : réception – cuisine – salle – en Bac Pro/ BP / BTS. 

  •  Une réceptionniste trilingue si possible (anglais – allemand) qui a le sens commercial pour développer notre clientèle et booster nos produits : séminaire, bons cadeaux, formules … Cette personne s’occupera de notre accueil téléphonique et des 2 restaurants ainsi que des réservations. La maîtrise des logiciels (for ever ou Véga  ou similaire)  et les plannings des centrales de réservation (Booking- Expédia- Trivago) sont nécessaires.

(suite…)

Notre Menu pour les mamans que nous aimons tant !

Hubert Maetz au Rosenmeer à Rosheim

Nous avons la chance que nos mamans soient gourmandes ! Dimanche 29 mai est l’occasion de leur faire plaisir selon leur goût. J’ai plusieurs recettes à vous proposer. 

  • Découvrir le Menu et l’inviter au Rosenmeer : 

*Amuse bouche de saison

*Marinade tiède d’asperges de Kienheim, salade d’herbes de la nature

*Grosse langoustines de Loctudy, merlu à l’orge perlée, lait mousseux à la fleur de sureau

*Turbot sauvage et homard bleu breton, coulis de corail

*Chevreuil de chasse alsacienne, foie poêlé jus à la marjolaine et petits pois

*Douceur de maman sablée, cœur de fraise coulant et son sorbet

*Mignardises

Le menu est à 78 € sans les boissons et à 98€ avec l’accord mets vins.

(suite…)

Un week-end italien à la Winstub du Rosenmmer !

L'Italie à la Winstub du Rosenmer avec Hubert Maetz 1

L'Italie à la Winstub du Rosenmer avec Hubert Maetz 8Connaissez-vous le Carnaval de Rosheim ? Si vous aimez voyager, vous pouvez aller à Venise ce week-end … sans quitter l’Alsace ! De quoi vous plonger dans l’ambiance d’un des plus célèbres carnavals au monde.

Rosheim, ville romane bas-rhinoise, se prête à ce dépaysement depuis 8 ans déjà. Les costumes sont de toute beauté et les masques laissent une part de mystère sur l’identité des participants ! 

Au Rosenmeer, je vous invite à débuter ou poursuivre votre voyage, samedi 5 et dimanche 6 mars 2016,  avec un déjeuner ou dîner aux saveurs italiennes dans notre winstub. Nous vous avons concocté une carte que je vous laisse découvrir :

 Antipasti

  • Pizzetta aux anchois et Brocolis 6€                                
  • Bruschetta Ricotta et Pesto Ail des Ours  6€
  • Salade de Topinambour et Parmesan  10€

Plat

  • Orecchiette aux noix de Saint Jacques, Fondue de Poireaux et Amandes Grillées  22€
  • Calamars à l’Ischitana et Riz aux Herbes Aromatiques, Pesto Ail des Ours  16€      
  • Souris d’Agneaux marinées aux Pesto et Lasagnes de Provola et Polenta  18€         

Dessert

  • Tiramisu 7€
  • Panacotta aux Olives  7€                                   
  • Sorbet au café  5€                                                                                                     

Pour les petits et …grands enfants

  • Spaghetti Bolognaise  : Petite Faim 7 € – Grande Faim 12,80€                                                                      

MENU à 27€

  • Pizzetta – Souris d’Agneaux marinées aux Pesto et Lasagnes de Provola et Polenta et Tiramisu       

Au restaurant gastronomique, je vous réserve un magnifique arrivage de soles de Loctudy, accompagnées d’Orecchiette et pesto à l’ail des ours. Nous vous invitons aussi à séjourner dans notre hôtel avec notre offre  carnaval

Samedi, vous pourrez rencontrer et photographier les costumés à Rosheim à partir de 14h, assister à un spectacle son et lumière à 19h puis réserver votre table à 20h30 ! Dimanche, les costumés déambuleront dès 10h jusqu’au défilé de clôture à 15h30.

Je me réjouis de vous recevoir avec ces parfums d’Italie ! Merci de réserver votre table au 03 88 50 43 29.

Le Rosenmeer – 45 avenue de la Gare à Rosheim (tout près de la gare)

 

 

Le panier des amoureux pour la Saint Valentin au Rosenmeer

Le panier des amoueux pour la Saint Valentin avec hubert Maetz au Rosenmeer

Pour les amoureux qui préfèreront rester chez eux bien au chaud,  j’ai imaginé le Panier des amoureux à venir chercher au Rosenmeer ! Simple à réchauffer, délicieux à partager, voici votre Menu :

  • Cherry cerise de Foie Gras, à croquer à deux ! 
  • Sole pêchée au large de loctudy au gingembre et perles du Japon
  • Croustillant de Faon de Biche aux cèpes purée de topinambours
  • Verrines de pomme reine des Prés et à l’églantine
  • Chocolats Etoiles d’Alsace

Pour votre apéritif et accompagner votre repas, une  bouteille de Gewurtztraminer 2012 et une ½ bouteille de Château Moulin de Saint Vincent 1990 (si vous le souhaitez)

Le prix de ce panier est de 150 € pour 2 pers avec un supplément de 22 € pour  la ½ bouteille de vin rouge.

Au restaurant gastronomique, j’ai imaginé deux menus qui sentent bon la truffe, la mer, la forêt, les herbes de la nature et les légumes racines ! Vous pourrez les savourer dès le vendredi soir, le 12 février, jusqu’au dimanche soir.  

Merci à vous de réserver votre panier et votre table par info@le-rosenmeer.com ou pas téléphone au 03 88 50 43 29. Je vous souhaite un bon week-end ! 

Tout ce que j’ai imaginé pour les amoureux du 12 au 14 février !

Menus de la Saint Valentin au Rosenmeer

Pour fêter l’amour, j’ai imaginé deux menus qui sentent bon la truffe, la mer, la forêt, les herbes de la nature et les légumes racines ! Vous pourrez les savourer dès le vendredi soir, le 12 février, jusqu’au dimanche soir dans notre restaurant gastronomique. 

  • Un Menu Surprise avec 3 assiettes et dessert – 62€
  • en harmonie avec ses vins, apéritifs et cafés compris – 82€
  • Un Menu Dégustation avec 7 assiettes selon l’arrivage et l’inspiration du chef, pour tous les convives de la même table : 78€
  • En harmonie avec ses vins : 122€

A la Winstub, je vous propose un Brunch amoureux dimanche 14 février à partir de 11 heures à 48€ tout compris. J’en connais qui préfèreront rester chez eux bien au chaud ! Alors, j’ai imaginé le Panier des amoureux à venir chercher au Rosenmeer. Je vous en dirai plus mercredi. 

Je vous souhaite une belle soirée et vous conseille de réserver votre table par info@le-rosenmeer.com ou pas téléphone au 03 88 50 43 29.