3 week-ends Culinaires au Rosenmeer : une nuit offerte !

Week-end culinaire au Rosenmeer à Rosheim

hubert-maetz-vous-vous-invite-a-une-vente-privilegiee-de-vin-au-rosenmeer-a-rosheimJe vous propose 3 week-ends Culinaires avec un programme de réjouissances ! Au choix : du 2 au 5 juin – du 9 au 12 juin et du 16 au 19 juin. 

  • Vendredi soir de 18h à 20h vous participerez à un Atelier de cuisine. Du débutant à l’amateur confirmé, vous réaliserez un menu sous mes consignes. Dans la décontraction et la bonne humeur, vous découvrirez mes astuces ! Chaque cuisinier en herbe mettra la main à la pâte. Vous dégusterez au restaurant gastronomique le Menu préparé. 

(suite…)

Camille Diebolt a gagné le trophée Art et Saveurs 2017 !

Camille Diebolt du Rosenmeer a gagné le trophée Art et Saveurs 2017

Toute l’équipe du Rosenmeer est heureuse et fière de vous annoncer que Camille a gagné le trophée Art et Saveurs 2017 au CEFPPA Adrien Zeller hier ! Sa demi-selle d’agneau aux abricots épicés, artichauts et salsifis rôtis, Socca crémeuse a séduit le jury. La créativité, le goût et la présentation de son plat ont fait l’unanimité.

(suite…)

La truffe Melanosporum est la vedette au Rosenmeer

La truffe Melanosporum est la vedette au Rosenmeer

Evènements, Le Restaurant | 24 janvier 2017 |

La truffe Melanosporum est la vedette au cours de cuisine d'Hubert Maetz au RosenmeerUn cours de cuisine ce jeudi, 26 janvier 

Je vous donne rendez-vous à 18 heures dans ma cuisine pour un cours exceptionnel avec ce produit aux parfums uniques. Puis vous dégusterez les plats réalisés dans notre restaurant gastronomique. Réservez votre place sur notre site ou au 03 88 50 43 29.

Un week-end Truffe les 28 et 29 janvier

(suite…)

Fêtons l’épiphanie au Rosenmeer !

fetons-lepiphanie-au-rosenmeer

L’épiphanie m’inspire 2 menus cette année pour les rois et les reines ! Je fais le souhait de recevoir vos photos en MP si vous avez la fève au Rosenmeer.

Au restaurant Gastronomique

  • Tartelette sablée, bar et légumes d’hiver
  • Galette de caille au foie gras et consommé de chanterelles
  • Pithiviers, glace Reine des prés

Ce menu est à 54€ avec les boissons (Apéritif, 2 verres de vin, au, café) et à 36€ sans les boissons.

A la Winstub

  • Galette de pomme de terre & Saumon
  • Tourte de volaille & champignons
  • Galette des Rois

Ce menu est à 32€ avec les boissons (2 verres de vin, eau, café) et à 21€ sans les boissons

Je vous propose ces Menus vendredi, samedi et dimanche, du 6 au 8 janvier. Vous pouvez réserver votre table dès aujourd’hui par mail info@le-rosenmeer.com dès aujourd’hui et au téléphone à partir de jeudi matin 03 88 5043 29

A très vite ! 

 

 

Dégustation de foie gras et de saumon fumé au Rosenmeer, dimanche 11 décembre

degustation-de-foie-gras-et-de-saume-fume-au-rosenmeer-dimanche-11-decembre-2016

Je vous invite à déguster notre foie gras de canard et notre saumon norvégien fumé dimanche prochain, le 11 décembre de 11h à 18h. L’équipe se relayera dans notre espace gourmand à la Winstub pour vous conseiller les vins qui se marient le mieux avec nos produits et vos menus de fêtes !  Vous dégusterez notre pinot gris et nos Vendanges Tardives.

J’en profite pour vous rappeler que vous êtes les bienvenus à notre vente de vin jusqu’au 29 décembre tous les jours jusqu’à 23h, sauf le dimanche soir et le lundi. Des bouteilles prestigieuses et des grands crus de différentes régions viticoles française sont à votre disposition. 

Le Rosenmeer – 45 Avenue de la Gare – Rosheim / 03 88 50 43 29

 

Marc Friederich, Patricia Catenne et Hubert Maetz : un trinôme de chefs alsaciens à l’étranger et à Rosheim !

Marc Friederich, Patricia Catenne et Hubert Maetz à Andlau

Le temps qui passe | 31 août 2016 |

J’ai été tout de suite partant lorsque Gérard Staedel m’a présenté son projet : faire venir des chefs alsaciens de l’étranger pour présenter des mets avec des chefs des Etoiles d’Alsace ! Les réunions de l’UIA – Union Internationale des Alsaciens – se passent au Rosenmeer à Rosheim depuis 1 an, ce qui facilite la communication !

(suite…)

Je recrute en salle et en cuisine !

La terrasse du Rosenmeer à Rosheim avec Hubert Maetz

Je recherche 5 personnes pour compléter mon équipe de salle et de cuisine : 

  • Un Chef de partie motivé et ouvert à une cuisine de terroir et créative.
  • Un commis de cuisine volontaire, qui a la connaissance des produits (1er poste accepté)
  • Un commis de salle en relation directe avec le client (débutant accepté)
  • Un sommelier dynamique prêt à s’impliquer dans l’entreprise. Une expérience dans un établissement similaire sera appréciée.

Nous avons toujours des postes  de formation en alternance disponibles : réception – cuisine – salle – en Bac Pro/ BP / BTS. 

  •  Une réceptionniste trilingue si possible (anglais – allemand) qui a le sens commercial pour développer notre clientèle et booster nos produits : séminaire, bons cadeaux, formules … Cette personne s’occupera de notre accueil téléphonique et des 2 restaurants ainsi que des réservations. La maîtrise des logiciels (for ever ou Véga  ou similaire)  et les plannings des centrales de réservation (Booking- Expédia- Trivago) sont nécessaires.

(suite…)

Notre Menu pour les mamans que nous aimons tant !

Hubert Maetz au Rosenmeer à Rosheim

Nous avons la chance que nos mamans soient gourmandes ! Dimanche 29 mai est l’occasion de leur faire plaisir selon leur goût. J’ai plusieurs recettes à vous proposer. 

  • Découvrir le Menu et l’inviter au Rosenmeer : 

*Amuse bouche de saison

*Marinade tiède d’asperges de Kienheim, salade d’herbes de la nature

*Grosse langoustines de Loctudy, merlu à l’orge perlée, lait mousseux à la fleur de sureau

*Turbot sauvage et homard bleu breton, coulis de corail

*Chevreuil de chasse alsacienne, foie poêlé jus à la marjolaine et petits pois

*Douceur de maman sablée, cœur de fraise coulant et son sorbet

*Mignardises

Le menu est à 78 € sans les boissons et à 98€ avec l’accord mets vins.

(suite…)

Le panier des amoureux pour la Saint Valentin au Rosenmeer

Le panier des amoueux pour la Saint Valentin avec hubert Maetz au Rosenmeer

Pour les amoureux qui préfèreront rester chez eux bien au chaud,  j’ai imaginé le Panier des amoureux à venir chercher au Rosenmeer ! Simple à réchauffer, délicieux à partager, voici votre Menu :

  • Cherry cerise de Foie Gras, à croquer à deux ! 
  • Sole pêchée au large de loctudy au gingembre et perles du Japon
  • Croustillant de Faon de Biche aux cèpes purée de topinambours
  • Verrines de pomme reine des Prés et à l’églantine
  • Chocolats Etoiles d’Alsace

Pour votre apéritif et accompagner votre repas, une  bouteille de Gewurtztraminer 2012 et une ½ bouteille de Château Moulin de Saint Vincent 1990 (si vous le souhaitez)

Le prix de ce panier est de 150 € pour 2 pers avec un supplément de 22 € pour  la ½ bouteille de vin rouge.

Au restaurant gastronomique, j’ai imaginé deux menus qui sentent bon la truffe, la mer, la forêt, les herbes de la nature et les légumes racines ! Vous pourrez les savourer dès le vendredi soir, le 12 février, jusqu’au dimanche soir.  

Merci à vous de réserver votre panier et votre table par info@le-rosenmeer.com ou pas téléphone au 03 88 50 43 29. Je vous souhaite un bon week-end ! 

Tout ce que j’ai imaginé pour les amoureux du 12 au 14 février !

Menus de la Saint Valentin au Rosenmeer

Pour fêter l’amour, j’ai imaginé deux menus qui sentent bon la truffe, la mer, la forêt, les herbes de la nature et les légumes racines ! Vous pourrez les savourer dès le vendredi soir, le 12 février, jusqu’au dimanche soir dans notre restaurant gastronomique. 

  • Un Menu Surprise avec 3 assiettes et dessert – 62€
  • en harmonie avec ses vins, apéritifs et cafés compris – 82€
  • Un Menu Dégustation avec 7 assiettes selon l’arrivage et l’inspiration du chef, pour tous les convives de la même table : 78€
  • En harmonie avec ses vins : 122€

A la Winstub, je vous propose un Brunch amoureux dimanche 14 février à partir de 11 heures à 48€ tout compris. J’en connais qui préfèreront rester chez eux bien au chaud ! Alors, j’ai imaginé le Panier des amoureux à venir chercher au Rosenmeer. Je vous en dirai plus mercredi. 

Je vous souhaite une belle soirée et vous conseille de réserver votre table par info@le-rosenmeer.com ou pas téléphone au 03 88 50 43 29.