3 week-ends Culinaires au Rosenmeer : une nuit offerte !

Je vous propose 3 week-ends Culinaires avec un programme de réjouissances ! Au choix : du 2 au 5 juin – du 9 au 12 juin et du 16 au 19 juin.
- Vendredi soir de 18h à 20h vous participerez à un Atelier de cuisine. Du débutant à l’amateur confirmé, vous réaliserez un menu sous mes consignes. Dans la décontraction et la bonne humeur, vous découvrirez mes astuces ! Chaque cuisinier en herbe mettra la main à la pâte. Vous dégusterez au restaurant gastronomique le Menu préparé.
Camille Diebolt a gagné le trophée Art et Saveurs 2017 !

Toute l’équipe du Rosenmeer est heureuse et fière de vous annoncer que Camille a gagné le trophée Art et Saveurs 2017 au CEFPPA Adrien Zeller hier ! Sa demi-selle d’agneau aux abricots épicés, artichauts et salsifis rôtis, Socca crémeuse a séduit le jury. La créativité, le goût et la présentation de son plat ont fait l’unanimité.
Fêtons l’épiphanie au Rosenmeer !

L’épiphanie m’inspire 2 menus cette année pour les rois et les reines ! Je fais le souhait de recevoir vos photos en MP si vous avez la fève au Rosenmeer.
Au restaurant Gastronomique
- Tartelette sablée, bar et légumes d’hiver
- Galette de caille au foie gras et consommé de chanterelles
- Pithiviers, glace Reine des prés
Ce menu est à 54€ avec les boissons (Apéritif, 2 verres de vin, au, café) et à 36€ sans les boissons.
A la Winstub
- Galette de pomme de terre & Saumon
- Tourte de volaille & champignons
- Galette des Rois
Ce menu est à 32€ avec les boissons (2 verres de vin, eau, café) et à 21€ sans les boissons
Je vous propose ces Menus vendredi, samedi et dimanche, du 6 au 8 janvier. Vous pouvez réserver votre table dès aujourd’hui par mail info@le-rosenmeer.com dès aujourd’hui et au téléphone à partir de jeudi matin 03 88 5043 29
A très vite !
Dégustation de foie gras et de saumon fumé au Rosenmeer, dimanche 11 décembre

Je vous invite à déguster notre foie gras de canard et notre saumon norvégien fumé dimanche prochain, le 11 décembre de 11h à 18h. L’équipe se relayera dans notre espace gourmand à la Winstub pour vous conseiller les vins qui se marient le mieux avec nos produits et vos menus de fêtes ! Vous dégusterez notre pinot gris et nos Vendanges Tardives.
J’en profite pour vous rappeler que vous êtes les bienvenus à notre vente de vin jusqu’au 29 décembre tous les jours jusqu’à 23h, sauf le dimanche soir et le lundi. Des bouteilles prestigieuses et des grands crus de différentes régions viticoles française sont à votre disposition.
Le Rosenmeer – 45 Avenue de la Gare – Rosheim / 03 88 50 43 29
Vente privilégiée de vin au Rosenmeer jusqu’au 29 décembre

J’ai le plaisir de vous inviter à notre vente de vin dans notre winstub à Rosheim.
Des bouteilles prestigieuses et des grands crus de différentes régions viticoles françaises sont exposées jusqu’au 29 décembre. Vous êtes les bienvenus tous les jours jusqu’à 23h, sauf le dimanche soir et le lundi. Si vous souhaitez être conseillé, je vous recommande de prendre rendez-vous au 03 88 50 43 29.
Le Rosenmeer – 45 Avenue de la Gare – 67560 Rosheim
Fêtons la Gastronomie les 23, 24 et 25 septembre dans notre Winstub à Rosheim !

Pour sa 6ème édition la Fête de la Gastronomie revient avec un thème convivial, Les Cuisines Populaires. La thématique choisie met en avant le terroir et le patrimoine culinaire des Français. Elle est placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativité.
En France, à l’étranger et même à Rosheim (!), découvrez les événements pendant ces 3 journées. Je vous ai concocté un Menu pour l’occasion servi vendredi soir et samedi midi et soir et dimanche midi.
Marc Friederich, Patricia Catenne et Hubert Maetz : un trinôme de chefs alsaciens à l’étranger et à Rosheim !

J’ai été tout de suite partant lorsque Gérard Staedel m’a présenté son projet : faire venir des chefs alsaciens de l’étranger pour présenter des mets avec des chefs des Etoiles d’Alsace ! Les réunions de l’UIA – Union Internationale des Alsaciens – se passent au Rosenmeer à Rosheim depuis 1 an, ce qui facilite la communication !
La Garden Party de l’été, mercredi 13 juillet !

L’ambiance est conviviale et décontractée. Nous vous invitons à constituer votre table avec vos amis ! Les amoureux auront leur table privilégiée, s’ils le souhaitent.
Après un apéritif collégial, nous rejoindrez votre table. Le dîner sera sous la forme de buffet gourmand. Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques uns des mets :
Nid d’abeille de melon – Gaspacho de tomate et pastèque – Papillote de Lieu Jaune au citron confit – Thon à la Tahitienne – Brochette de Scampis – Dorade grillée au Mélilot – Foie poêlé, vitelotte et reine des prés – La pièce à la Broche – Soufflés chauds aux petits fruits rouges – Gourmandises d’Anaïs.
Le groupe Midnight Blues donnera le rythme avec ses boogie woogie, rocks and blues. Vous pourrez danser si vous en avez envie !
Je recrute en salle et en cuisine !

Je recherche 5 personnes pour compléter mon équipe de salle et de cuisine :
- Un Chef de partie motivé et ouvert à une cuisine de terroir et créative.
- Un commis de cuisine volontaire, qui a la connaissance des produits (1er poste accepté)
- Un commis de salle en relation directe avec le client (débutant accepté)
- Un sommelier dynamique prêt à s’impliquer dans l’entreprise. Une expérience dans un établissement similaire sera appréciée.
Nous avons toujours des postes de formation en alternance disponibles : réception – cuisine – salle – en Bac Pro/ BP / BTS.
- Une réceptionniste trilingue si possible (anglais – allemand) qui a le sens commercial pour développer notre clientèle et booster nos produits : séminaire, bons cadeaux, formules … Cette personne s’occupera de notre accueil téléphonique et des 2 restaurants ainsi que des réservations. La maîtrise des logiciels (for ever ou Véga ou similaire) et les plannings des centrales de réservation (Booking- Expédia- Trivago) sont nécessaires.