Cours de cuisine et suggestions Truffe hument bon au Rosenmeer !

Cours de cuisine truffe au Rosenmeer à Rosheim

Chaque année, ce produit magique est un vrai régal ! La truffe noire m’étonne et détonne selon les recettes. J’aime la truffe fraîche et je ne suis pas le seul dans l’équipe. Brigitte, Nicolas, Florian et Marianne (sur la photo) l’affectionnent aussi. Certains habitués viennent de loin pour savourer mes suggestions chaque année.

Cours de cuisine Truffe au Rosenmeer avec Hubert MaetzJe vous invite à suivre un cours de cuisine spécial Truffe mercredi 27 janvier à 18h. Un beau programme de réjouissance dont je garde secret pour mieux vous surprendre ! Après le travail, le réconfort et la satisfaction de dîner …en cuisine ! Le prix sera de 100€ à maximum 110€ selon le cour de la truffe. Vous pouvez vous inscrire en nous appelant au 03 88 50 43 29 ou par  mail 

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Dégustation de notre foie gras le samedi 19 et le dimanche 20 décembre au Rosenmeer

Le foie gras au Rosenmeer pour les fêtes

Le foie gras de canard et d'oie d'Hubert Maetz au Rosenmeer
La grande nouveauté de cette année est notre boutique  qui facilite vos commandes !

Si vous connaissez notre foie gras de canard et d’oie, vous pouvez le commander les yeux fermés comme on dit. Si vous n’avez pas eu l’occasion de le goûter, vous êtes les bienvenus au Rosenmeer pour une dégustation samedi 19 décembre et dimanche 20 de 10 heures à 19 heures.

En tant que viticulteur, nous avons le privilège de vous conseiller les vins de notre domaine pour accompagner votre entrée . 

Avec le foie gras de canard, je vous recommande un Gewurztraminer Vendanges Tardives 2009 du domaine Jacques Maetz. Son côté épicé se marie avec le fondant du foie gras.

Avec le foie gras d’oie, j’apprécie le Pinot Gris Vendanges Tardives 2009  car sa maturité s’allie avec la douceur de l’oie.

Je me réjouis de votre venue.

 

Vente de vins précieusement gardés pour vous au Rosenmeer !

Vente de vins au Rosenmeer avec Hubert Maetz

Comme chaque année, je vous invite à découvrir notre cave et ses bons millésimes. Le Domaine familial Jacques Maetz est bien entendu à l’honneur ainsi que des maisons bourguignonnes, bordelaises et du Rhône.

Les amateurs de grands vins pourront passer commande avec un minimum de 3 bouteilles par référence :

  • Château Haut Bailly 2008Cru classé des Graves
  • Château Ducru Beaucaillou 20092ème Cru classé de l’appellation St Julien 
  • Château Pontet Canet 20005ème Cru classé de Paullac 
  • … 

Vous pouvez goûter tous nos blancs au restaurant gastronomique et à la Winstub lors d’un repas ainsi que d’autres vins au verre.

Vous êtes les bienvenus jusqu’au 29 décembre tous les jours de 10h à 23h, sauf le dimanche soir et le lundi. Il est souhaitable de prendre rendez-vous si vous souhaitez être conseillés.

Le Rosenmeer – 45 Avenue de la Gare – 67560 Rosheim 

Nous aimons le Beaujolais 2015 au Rosenmeer !

Nous aimons le Beaujolais nouveau 2015 au Rosenmeer à Rosheim

Cette année, le Beaujolais nouveau a une belle robe intense et prononcée. Il est fruité et gouleyant ! Il faut dire que le climat lui a été propice. Son goût est comme un bilan du temps que vous avons eu. Nous goûtons aujourd’hui le fruit en bouteille contrairement aux autres vins qui seront sur le marché l’année prochaine. C’est sans doute pour cela que son arrivée est festive et conviviale ! 

Le Beaujolais nouveau est la arrivé à la Winstub d'Hubert Maetz à RosheimVous êtes les bienvenus ce week-end pour le découvrir et le partager en famille ou entre vos amis le temps d’un apéritif. Une planchette de charcuterie maison, quelques verres et le tour est joué !

Si vous souhaitez rester déjeuner ou dîner à la Winstub, je vous propose une magnifique tourte vigneronne ou des tripes à ma façon. Le restaurant gastronomique vous réserve ses plats de gibier et notamment notre fameux lièvre à la royale.

Je me réjouis d’échanger avec vous sur la robe du Beaujolais ! 

C’est décidé je lance mon blog

Hubert fête de l'été

« Un blog, c’est comme un carnet de bord », m’a t-on expliqué. Jour après jour, je vais vous informer sur tout ce qui me tient à cœur dans mon métier de Chef !

J’ai envie d’échanger avec vous sur les produits de saison, ma passion des herbes aromatiques, des astuces et recettes, des associations mets&vins, mes cours de cuisine et sorties herbes, de mes livres… Je vais vous parler de belles rencontres, de mes producteurs, de notre vignoble, de notre cave, de mon équipe, de ma famille et de …mes projets. Vaste programme ! Je vais vous écrire à ma façon.

Si vous êtes d’accord, j’aimerais parfois vous demander votre avis pour créer un événement ou le menu idéal ! L’idée est de ne surtout pas faire un monologue. J’ai observé que vos envies ont changé depuis 10 ans, que vous n’allez plus au restaurant avec les mêmes attentes. C’est tout cela qui va nourrir mon blog que je souhaite gourmand.

Je suis ravi de me lancer dans cette nouvelle aventure, avec vous !