Cours de cuisine et suggestions Truffe hument bon au Rosenmeer !

Cours de cuisine truffe au Rosenmeer à Rosheim

Chaque année, ce produit magique est un vrai régal ! La truffe noire m’étonne et détonne selon les recettes. J’aime la truffe fraîche et je ne suis pas le seul dans l’équipe. Brigitte, Nicolas, Florian et Marianne (sur la photo) l’affectionnent aussi. Certains habitués viennent de loin pour savourer mes suggestions chaque année.

Cours de cuisine Truffe au Rosenmeer avec Hubert MaetzJe vous invite à suivre un cours de cuisine spécial Truffe mercredi 27 janvier à 18h. Un beau programme de réjouissance dont je garde secret pour mieux vous surprendre ! Après le travail, le réconfort et la satisfaction de dîner …en cuisine ! Le prix sera de 100€ à maximum 110€ selon le cour de la truffe. Vous pouvez vous inscrire en nous appelant au 03 88 50 43 29 ou par  mail 

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Bravo à Justine Tschaen pour sa Choucroute d’Alsace garnie aux poissons 2016 !

Hubert Maetz et Justine Tschaen au Rosenmeer pour la Choucroute d’Alsace garnie aux poissons 2016

Justine Tschaen du Rosenmeer est seconde au concours de la Choucroute d’Alsace garnie aux poissons 2016

Justine occupe le poste du garde-manger et des herbes depuis 2 ans au Rosenmeer. C’était une première pour elle de participer à un concours lundi dernier : la 3ème édition de la Meilleure Choucroute d’Alsace garnie aux poissons d’eau douce organisé par les Chefs d’Alsace. 

Le thème : élaborer une recette traditionnelle de la choucroute (IGP) préparée avec des poissons d’eau douce, minimum 4 poissons dont un fumé, présentés en tronçon ou en filet – Sauce libre choix avec du vin d’Alsace – Accompagnement à base de pommes de terre.

Comme vous le savez, j’aime intensément ce produit qui m’a inspiré un livre  » l’Alsace, pays du chou » écrit avec mon amie Simone Morgenthaler.

Kougelhops de choucroute garni de ses poissons d’eau douce aux herbes de la nature de Justine Tschaen au RosenmeerJustine et moi avons travaillé ensemble le thème de sa recette « Kougelhops de choucroute garni de ses poissons d’eau douce aux herbes de la nature ». Le temps clément de la semaine dernière nous a encore permis de ramasser des herbes : pimprenelle, marjolaine, achillée mille feuilles, ciboulette, fleurs de molène …

Justine m’a confiée avoir eu le trac en réalisant qu’elle était la seule à n’avoir jamais participé à un concours « Je me suis dit que j’allais faire comme au travail c’est à dire donner le meilleur dans l’assiette » n’est-ce pas chef !

Il ne vous reste plus qu’à goûter son fameux plat côté Winstub pendant les deux prochaines semaines ! Toute l’équipe du Rosenmeer est fière de Justine.

Jean Meyer, un grand monsieur du monde du vin d’Alsace

Jean Meyer, un grand monsieur du monde du vin d’Alsace

Jean a beaucoup apporté à la gastronomie avec ses belles cuvées et surtout ses accords mets et vins qu’il défendait et qu’il animait avec ardeur et conviction. Il en parlait comme un poète.

Merci à Jean pour son engagement dans le rayonnement du vin d’Alsace dans le monde.

« Grand vinificateur hors pair, vous avez sublimé les cépages alsaciens. Vos commentaires et vos étiquettes d’artiste étaient précurseurs pour la noblesse et la richesse d’âme de vos flacons. Votre dernier combat concernait le Sylvaner. J’essayerai de faire perdurer vos souhaits. Je pense aujourd’hui à votre épouse et vos filles Francoise, Isabelle et Celine. »

Domaine Josmeyer à Wintzenheim

La nouvelle boutique du Rosenmeer est en ligne !

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Je souhaite cette année vous rendre la vie plus facile pour commander vos cadeaux avec une boutique en ligne ! Vous y trouverez les bons cadeaux, notre foie gras, le vin du Domaine familial, les coffrets, les livres et les ateliers de cuisine.

Avez-vous noté que je fais une offre exceptionnelle sur les foies gras de canard et d’oie jusqu’au jeudi 10 décembre inclus ? Vous pouvez les commander aujourd’hui et préciser le jour où vous viendrez le chercher au Rosenmeer pour les fêtes !

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Vente de vins précieusement gardés pour vous au Rosenmeer !

Vente de vins au Rosenmeer avec Hubert Maetz

Comme chaque année, je vous invite à découvrir notre cave et ses bons millésimes. Le Domaine familial Jacques Maetz est bien entendu à l’honneur ainsi que des maisons bourguignonnes, bordelaises et du Rhône.

Les amateurs de grands vins pourront passer commande avec un minimum de 3 bouteilles par référence :

  • Château Haut Bailly 2008Cru classé des Graves
  • Château Ducru Beaucaillou 20092ème Cru classé de l’appellation St Julien 
  • Château Pontet Canet 20005ème Cru classé de Paullac 
  • … 

Vous pouvez goûter tous nos blancs au restaurant gastronomique et à la Winstub lors d’un repas ainsi que d’autres vins au verre.

Vous êtes les bienvenus jusqu’au 29 décembre tous les jours de 10h à 23h, sauf le dimanche soir et le lundi. Il est souhaitable de prendre rendez-vous si vous souhaitez être conseillés.

Le Rosenmeer – 45 Avenue de la Gare – 67560 Rosheim 

Notre foie gras est à un prix de fête jusqu’au 10 décembre au Rosenmeer

Foie Gras de  Canard et d'Oie   d'Hubert Maetz au Rosenmeer à Rosheim

Pour vous remercier de vos commandes avant Noël, je vous fais une offre spéciale sur notre foie gras de canard et d’oie ! Ils sont tous les deux préparés avec un mélange de 32 épices d’après une recette inspirée de mon parcours culinaire.

  • Foie Gras Canard 350 gr d'Hubert Maetz au Rosenmeer à RosheimLe Ballotin de 350gr de canard à 36€ au lieu de 48€
  • Le Ballotin de 200gr d’oie à 22€ au lieu de 28€

Nous vous invitons à le commander de préférence par mail au info@le-rosenmeer.com ou par téléphone au 03 88 50 43 29 en nous précisant quand vous souhaitez venir le chercher au Rosenmer d’ici le 23 décembre.

Cela commence à sentir bon les fêtes dans la cuisine du Rosenmeer et toute l’équipe se réjouitde vous recevoir ! 

Nous aimons le Beaujolais 2015 au Rosenmeer !

Nous aimons le Beaujolais nouveau 2015 au Rosenmeer à Rosheim

Cette année, le Beaujolais nouveau a une belle robe intense et prononcée. Il est fruité et gouleyant ! Il faut dire que le climat lui a été propice. Son goût est comme un bilan du temps que vous avons eu. Nous goûtons aujourd’hui le fruit en bouteille contrairement aux autres vins qui seront sur le marché l’année prochaine. C’est sans doute pour cela que son arrivée est festive et conviviale ! 

Le Beaujolais nouveau est la arrivé à la Winstub d'Hubert Maetz à RosheimVous êtes les bienvenus ce week-end pour le découvrir et le partager en famille ou entre vos amis le temps d’un apéritif. Une planchette de charcuterie maison, quelques verres et le tour est joué !

Si vous souhaitez rester déjeuner ou dîner à la Winstub, je vous propose une magnifique tourte vigneronne ou des tripes à ma façon. Le restaurant gastronomique vous réserve ses plats de gibier et notamment notre fameux lièvre à la royale.

Je me réjouis d’échanger avec vous sur la robe du Beaujolais ! 

C’est décidé je lance mon blog

Hubert fête de l'été

« Un blog, c’est comme un carnet de bord », m’a t-on expliqué. Jour après jour, je vais vous informer sur tout ce qui me tient à cœur dans mon métier de Chef !

J’ai envie d’échanger avec vous sur les produits de saison, ma passion des herbes aromatiques, des astuces et recettes, des associations mets&vins, mes cours de cuisine et sorties herbes, de mes livres… Je vais vous parler de belles rencontres, de mes producteurs, de notre vignoble, de notre cave, de mon équipe, de ma famille et de …mes projets. Vaste programme ! Je vais vous écrire à ma façon.

Si vous êtes d’accord, j’aimerais parfois vous demander votre avis pour créer un événement ou le menu idéal ! L’idée est de ne surtout pas faire un monologue. J’ai observé que vos envies ont changé depuis 10 ans, que vous n’allez plus au restaurant avec les mêmes attentes. C’est tout cela qui va nourrir mon blog que je souhaite gourmand.

Je suis ravi de me lancer dans cette nouvelle aventure, avec vous !