Un week-end italien à la Winstub du Rosenmmer !

L'Italie à la Winstub du Rosenmer avec Hubert Maetz 1

L'Italie à la Winstub du Rosenmer avec Hubert Maetz 8Connaissez-vous le Carnaval de Rosheim ? Si vous aimez voyager, vous pouvez aller à Venise ce week-end … sans quitter l’Alsace ! De quoi vous plonger dans l’ambiance d’un des plus célèbres carnavals au monde.

Rosheim, ville romane bas-rhinoise, se prête à ce dépaysement depuis 8 ans déjà. Les costumes sont de toute beauté et les masques laissent une part de mystère sur l’identité des participants ! 

Au Rosenmeer, je vous invite à débuter ou poursuivre votre voyage, samedi 5 et dimanche 6 mars 2016,  avec un déjeuner ou dîner aux saveurs italiennes dans notre winstub. Nous vous avons concocté une carte que je vous laisse découvrir :

 Antipasti

  • Pizzetta aux anchois et Brocolis 6€                                
  • Bruschetta Ricotta et Pesto Ail des Ours  6€
  • Salade de Topinambour et Parmesan  10€

Plat

  • Orecchiette aux noix de Saint Jacques, Fondue de Poireaux et Amandes Grillées  22€
  • Calamars à l’Ischitana et Riz aux Herbes Aromatiques, Pesto Ail des Ours  16€      
  • Souris d’Agneaux marinées aux Pesto et Lasagnes de Provola et Polenta  18€         

Dessert

  • Tiramisu 7€
  • Panacotta aux Olives  7€                                   
  • Sorbet au café  5€                                                                                                     

Pour les petits et …grands enfants

  • Spaghetti Bolognaise  : Petite Faim 7 € – Grande Faim 12,80€                                                                      

MENU à 27€

  • Pizzetta – Souris d’Agneaux marinées aux Pesto et Lasagnes de Provola et Polenta et Tiramisu       

Au restaurant gastronomique, je vous réserve un magnifique arrivage de soles de Loctudy, accompagnées d’Orecchiette et pesto à l’ail des ours. Nous vous invitons aussi à séjourner dans notre hôtel avec notre offre  carnaval

Samedi, vous pourrez rencontrer et photographier les costumés à Rosheim à partir de 14h, assister à un spectacle son et lumière à 19h puis réserver votre table à 20h30 ! Dimanche, les costumés déambuleront dès 10h jusqu’au défilé de clôture à 15h30.

Je me réjouis de vous recevoir avec ces parfums d’Italie ! Merci de réserver votre table au 03 88 50 43 29.

Le Rosenmeer – 45 avenue de la Gare à Rosheim (tout près de la gare)

 

 

Le panier des amoureux pour la Saint Valentin au Rosenmeer

Le panier des amoueux pour la Saint Valentin avec hubert Maetz au Rosenmeer

Pour les amoureux qui préfèreront rester chez eux bien au chaud,  j’ai imaginé le Panier des amoureux à venir chercher au Rosenmeer ! Simple à réchauffer, délicieux à partager, voici votre Menu :

  • Cherry cerise de Foie Gras, à croquer à deux ! 
  • Sole pêchée au large de loctudy au gingembre et perles du Japon
  • Croustillant de Faon de Biche aux cèpes purée de topinambours
  • Verrines de pomme reine des Prés et à l’églantine
  • Chocolats Etoiles d’Alsace

Pour votre apéritif et accompagner votre repas, une  bouteille de Gewurtztraminer 2012 et une ½ bouteille de Château Moulin de Saint Vincent 1990 (si vous le souhaitez)

Le prix de ce panier est de 150 € pour 2 pers avec un supplément de 22 € pour  la ½ bouteille de vin rouge.

Au restaurant gastronomique, j’ai imaginé deux menus qui sentent bon la truffe, la mer, la forêt, les herbes de la nature et les légumes racines ! Vous pourrez les savourer dès le vendredi soir, le 12 février, jusqu’au dimanche soir.  

Merci à vous de réserver votre panier et votre table par info@le-rosenmeer.com ou pas téléphone au 03 88 50 43 29. Je vous souhaite un bon week-end ! 

Tout ce que j’ai imaginé pour les amoureux du 12 au 14 février !

Menus de la Saint Valentin au Rosenmeer

Pour fêter l’amour, j’ai imaginé deux menus qui sentent bon la truffe, la mer, la forêt, les herbes de la nature et les légumes racines ! Vous pourrez les savourer dès le vendredi soir, le 12 février, jusqu’au dimanche soir dans notre restaurant gastronomique. 

  • Un Menu Surprise avec 3 assiettes et dessert – 62€
  • en harmonie avec ses vins, apéritifs et cafés compris – 82€
  • Un Menu Dégustation avec 7 assiettes selon l’arrivage et l’inspiration du chef, pour tous les convives de la même table : 78€
  • En harmonie avec ses vins : 122€

A la Winstub, je vous propose un Brunch amoureux dimanche 14 février à partir de 11 heures à 48€ tout compris. J’en connais qui préfèreront rester chez eux bien au chaud ! Alors, j’ai imaginé le Panier des amoureux à venir chercher au Rosenmeer. Je vous en dirai plus mercredi. 

Je vous souhaite une belle soirée et vous conseille de réserver votre table par info@le-rosenmeer.com ou pas téléphone au 03 88 50 43 29. 

Cours de cuisine et suggestions Truffe hument bon au Rosenmeer !

Cours de cuisine truffe au Rosenmeer à Rosheim

Chaque année, ce produit magique est un vrai régal ! La truffe noire m’étonne et détonne selon les recettes. J’aime la truffe fraîche et je ne suis pas le seul dans l’équipe. Brigitte, Nicolas, Florian et Marianne (sur la photo) l’affectionnent aussi. Certains habitués viennent de loin pour savourer mes suggestions chaque année.

Cours de cuisine Truffe au Rosenmeer avec Hubert MaetzJe vous invite à suivre un cours de cuisine spécial Truffe mercredi 27 janvier à 18h. Un beau programme de réjouissance dont je garde secret pour mieux vous surprendre ! Après le travail, le réconfort et la satisfaction de dîner …en cuisine ! Le prix sera de 100€ à maximum 110€ selon le cour de la truffe. Vous pouvez vous inscrire en nous appelant au 03 88 50 43 29 ou par  mail 

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Bravo à Justine Tschaen pour sa Choucroute d’Alsace garnie aux poissons 2016 !

Hubert Maetz et Justine Tschaen au Rosenmeer pour la Choucroute d’Alsace garnie aux poissons 2016

Justine Tschaen du Rosenmeer est seconde au concours de la Choucroute d’Alsace garnie aux poissons 2016

Justine occupe le poste du garde-manger et des herbes depuis 2 ans au Rosenmeer. C’était une première pour elle de participer à un concours lundi dernier : la 3ème édition de la Meilleure Choucroute d’Alsace garnie aux poissons d’eau douce organisé par les Chefs d’Alsace. 

Le thème : élaborer une recette traditionnelle de la choucroute (IGP) préparée avec des poissons d’eau douce, minimum 4 poissons dont un fumé, présentés en tronçon ou en filet – Sauce libre choix avec du vin d’Alsace – Accompagnement à base de pommes de terre.

Comme vous le savez, j’aime intensément ce produit qui m’a inspiré un livre  » l’Alsace, pays du chou » écrit avec mon amie Simone Morgenthaler.

Kougelhops de choucroute garni de ses poissons d’eau douce aux herbes de la nature de Justine Tschaen au RosenmeerJustine et moi avons travaillé ensemble le thème de sa recette « Kougelhops de choucroute garni de ses poissons d’eau douce aux herbes de la nature ». Le temps clément de la semaine dernière nous a encore permis de ramasser des herbes : pimprenelle, marjolaine, achillée mille feuilles, ciboulette, fleurs de molène …

Justine m’a confiée avoir eu le trac en réalisant qu’elle était la seule à n’avoir jamais participé à un concours « Je me suis dit que j’allais faire comme au travail c’est à dire donner le meilleur dans l’assiette » n’est-ce pas chef !

Il ne vous reste plus qu’à goûter son fameux plat côté Winstub pendant les deux prochaines semaines ! Toute l’équipe du Rosenmeer est fière de Justine.

Vente de vins précieusement gardés pour vous au Rosenmeer !

Vente de vins au Rosenmeer avec Hubert Maetz

Comme chaque année, je vous invite à découvrir notre cave et ses bons millésimes. Le Domaine familial Jacques Maetz est bien entendu à l’honneur ainsi que des maisons bourguignonnes, bordelaises et du Rhône.

Les amateurs de grands vins pourront passer commande avec un minimum de 3 bouteilles par référence :

  • Château Haut Bailly 2008Cru classé des Graves
  • Château Ducru Beaucaillou 20092ème Cru classé de l’appellation St Julien 
  • Château Pontet Canet 20005ème Cru classé de Paullac 
  • … 

Vous pouvez goûter tous nos blancs au restaurant gastronomique et à la Winstub lors d’un repas ainsi que d’autres vins au verre.

Vous êtes les bienvenus jusqu’au 29 décembre tous les jours de 10h à 23h, sauf le dimanche soir et le lundi. Il est souhaitable de prendre rendez-vous si vous souhaitez être conseillés.

Le Rosenmeer – 45 Avenue de la Gare – 67560 Rosheim 

Notre foie gras est à un prix de fête jusqu’au 10 décembre au Rosenmeer

Foie Gras de  Canard et d'Oie   d'Hubert Maetz au Rosenmeer à Rosheim

Pour vous remercier de vos commandes avant Noël, je vous fais une offre spéciale sur notre foie gras de canard et d’oie ! Ils sont tous les deux préparés avec un mélange de 32 épices d’après une recette inspirée de mon parcours culinaire.

  • Foie Gras Canard 350 gr d'Hubert Maetz au Rosenmeer à RosheimLe Ballotin de 350gr de canard à 36€ au lieu de 48€
  • Le Ballotin de 200gr d’oie à 22€ au lieu de 28€

Nous vous invitons à le commander de préférence par mail au info@le-rosenmeer.com ou par téléphone au 03 88 50 43 29 en nous précisant quand vous souhaitez venir le chercher au Rosenmer d’ici le 23 décembre.

Cela commence à sentir bon les fêtes dans la cuisine du Rosenmeer et toute l’équipe se réjouitde vous recevoir ! 

Nous aimons le Beaujolais 2015 au Rosenmeer !

Nous aimons le Beaujolais nouveau 2015 au Rosenmeer à Rosheim

Cette année, le Beaujolais nouveau a une belle robe intense et prononcée. Il est fruité et gouleyant ! Il faut dire que le climat lui a été propice. Son goût est comme un bilan du temps que vous avons eu. Nous goûtons aujourd’hui le fruit en bouteille contrairement aux autres vins qui seront sur le marché l’année prochaine. C’est sans doute pour cela que son arrivée est festive et conviviale ! 

Le Beaujolais nouveau est la arrivé à la Winstub d'Hubert Maetz à RosheimVous êtes les bienvenus ce week-end pour le découvrir et le partager en famille ou entre vos amis le temps d’un apéritif. Une planchette de charcuterie maison, quelques verres et le tour est joué !

Si vous souhaitez rester déjeuner ou dîner à la Winstub, je vous propose une magnifique tourte vigneronne ou des tripes à ma façon. Le restaurant gastronomique vous réserve ses plats de gibier et notamment notre fameux lièvre à la royale.

Je me réjouis d’échanger avec vous sur la robe du Beaujolais ! 

Je vous accueille à la Winstub mercredi 11 novembre

La winstub d'Hubert Maetz au  Rosenmeer

Les jours fériés sont l’occasion de se retrouver en famille et entre amis autour d’une bonne table. Je vous invite à venir déjeuner ou dîner dans notre winstub ! Je vous propose un menu d’Automne à 35€, boissons comprises :

  • Terrine de lièvre 
  • Choucroute de poisson
  • Sablé coing – sorbet églantine

A la carte, nous avons le plaisir d’avoir notre fameux lièvre à la royale. Si vous réservez une table de 6 ou plus, je vous offrirai une bouteille de Riesling ou de Gentil selon votre préférence ! 

Merci de réserver votre table au 03 88 50 43 29